Главная » Статьи » Новости » Политика

Почему США боятся Су-27, рассказали американские СМИ
Советский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27, пожалуй, является лучшим военным самолетом СССР. Об этом пишет военный обозреватель американского издания The National Interest Роберт Фарли. Его материал переводит РИА Новости. По мнению Фарли, этот самолет до сих пор является сильным противником в воздухе.

В статье отмечается, что изначально Су-27 создавался для борьбы с американскими истребителями в случае конфликта между Организацией Варшавского договора и НАТО, а также для защиты воздушного пространства СССР от бомбардировщиков США. Но после окончания холодной войны советский самолет стал одним из самых экспортируемых высококлассных истребителей.

Фарли отмечает, что разработчики при создании Су-27 ориентировались на характеристики всепогодного истребителя F-15 (Eagle). Автор статьи сравнивает эти два самолета и отмечает, что во многом советский истребитель был похож на американский летательный аппарат. Но дизайн Су-27 сильно отличался от внешнего вида F-15.

«Если F-15 имел "здоровый, хорошо откормленный" внешний вид, то советский истребитель выглядел "сухопарым и проголодавшимся". Су-27 задумывался как истребитель завоевания превосходства в воздухе, но отлично выполнял роль и перехватчика, и штурмовика», - цитирует РИА Новости обозревателя.

Несмотря на то, что после окончания холодной войны серийное производство советского истребителя значительно сократилось, возможности машины до сих пор выглядят устрашающе, считает Фарли. Максимальная скорость самолета достигает 2,35 Маха, к тому же истребитель может нести до восьми ракет класса «воздух-воздух». А современные Су-27 оснащены продвинутой авионикой, что позволяет опытному пилоту выполнить невероятное число маневров.

Первоначальная версия этого истребителя до сих пор пользуется успехом за рубежом. Су-27 состоят на вооружении 11 стран. По мнению Фарли, этот истребитель четвертого поколения доказал свою «исключительную удачную конструкцию».

«Достаточно большой и мощный, чтобы пережить еще несколько модификаций и усовершенствований, самолет еще долго будет выпускаться и служитьв ВВС», - заключает обозреватель The National Interest.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.07.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar