Главная » Статьи » Новости » Политика

В Ливии под угрозой находятся пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Ливии решением 40-й сессии Комитета Всемирного наследия Организации в турецком Стамбуле внесены в список объектов, находящихся под угрозой.

Речь идет о древних городах Кирена, Лептис-Магна, Сабрафа и Гадамес, а также о наскальной живописи в горах Тадрарт-Акакус. Таким образом, все объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящиеся на территории Ливии, оказались в списке под угрозой.

"Комитет напоминает о том, что страна находится в состоянии глубокой нестабильности, а также о том, что непосредственно в указанных местах или неподалеку от них находятся вооруженные группы", — говорится в решении сессии.

В Ливии 31 марта приступило к работе новое правительство национального согласия во главе с премьером Файезом ас-Сараджем. Правительство надеется восстановить целостность страны, которая с момента свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи находилась на грани распада. Отдельные районы Ливии до сих пор захвачены боевиками, связанными с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО началась в Турции в минувшее воскресенье и продлится до 20 июля. В заседаний Комитет рассмотрит кандидатуры 27 объектов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также проведет анализ состояния сохранности 108 объектов, уже включенных в список Всемирного наследия, и 48 объектов в списке Всемирного наследия, находящегося под угрозой.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.07.2016)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar