Главная » Статьи » Новости » Политика

Германия и Австрия готовы сворачивать антироссийские санкции
Тема санкций против России уже набила оскомину. Но куда же от неё денешься, если дискуссии по поводу их отмены идут на разных уровнях и в разных государствах? Уже становится просто интересно, в какой стране первой возобладает здравый разум? Потому что пока он только начал пробиваться через дебри антироссийской риторики.

В Италии и Франции, а также на Кипре уже начались подвижки. Оттуда стали приходить позитивные новости. Верхние палаты парламентов Италии и Франции высказались против автоматического продления антироссийских санкций. В Италии такие области, как Тоскана, Ломбардия, Венето и Лигурия приняли резолюцию об отмене санкций против России и осуждении политики ЕС, направленной против Крыма.

В итальянском городе Верона даже проходила демонстрация против продления антироссийских санкций. Агропром Италии, пострадавший от эмбарго, готов выступить против санкций Евросоюза в отношении России 10-тысячной командой. Жаль это признавать, но всё же эти страны не применили «вето» в отношении санкций против России.

Лидеры Евросоюза и президент США «жаждут крови» России и потому выступают против отмены санкций, привязывая Россию к выполнению Минских соглашений. В тысячный раз повторять, что наша страна не является участником Минских договоренностей, не имеет смысла. Но президент России в своем разговоре и с президентом США, и с канцлером Германии Ангелой Меркель просил их призвать к выполнению этих самых Минских соглашений их непосредственного участника – Украину.

И всё-таки Совет Евросоюза решением от 1 июля продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Однако информационный интернет-портал EurActiv сделал выводы, что Германия и Австрия уже не настаивают на том, что снятию санкций предшествуют полное выполнение Минских договоренностей. Как сообщили в этих странах, ограничения можно «сворачивать» постепенно, по мере реализации договоренностей. Прозрение Германии может обосновываться и финансовым интересом, потому из-за санкций она теряет 800 млн евро в месяц. К таким выводам пришли французские эксперты из CEPII.

«Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции, что санкции могут быть отменены лишь в том случае, если минский мирный план будет полностью выполнен» – пишут авторы EurActiv.

Пока ещё всё это – лесные «санкционные» дебри, но уже ближе к выходу из леса.

Николай Киреев
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.07.2016)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar