Главная » Статьи » Новости » Политика

Президент Финляндии заявил, что в Прибалтике боятся Россию
Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что страны Балтийского региона испытывают страх перед Россией.

"Нам известно, что в странах Балтии — и других странах тоже — присутствует определенный страх перед Россией. Там боятся России", — сказал Ниинистё на совместной пресс-конференции президентов Финляндии и России.

При этом он констатировал, что и Россия, со своей стороны, рассматривает НАТО как "большую угрозу".

"Таким образом, получается замкнутый круг, и ключевое слово, (необходимое), чтобы его разорвать, — это доверие. Для наращивания этого доверия важно, чтобы хотя бы маленькими шагами мы могли двигаться вперед", — добавил Ниинистё.

Владимир Путин, в свою очередь подчеркнул, что Москва должна будет соответствующим образом реагировать на размещение ПРО НАТО в Польше и увеличение контингента альянса.
"Передвижение наших войск на нашей собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения НАТО у наших границ таковыми почему-то не считают. Мы считаем, что это абсолютно не справедливо и не соответствует реалиям", — добавил российский лидер.

Он выразил озабоченность тем, что после нагнетания напряженности на Украине подобная ситуация происходит в других странах, в том числе в регионе Балтийского моря.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.07.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar