Главная » Статьи » Новости » Политика

Поклонская ответила на призыв ООН по меджлису крымских татар
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что лидеры "Меджлиса крымско-татарского народа" своими поступками по сей день доказывают, что решение о признании данного общественного объединения экстремистским и запрете в РФ было обоснованным.

В среду помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, выступая на Совете ООН по правам человека в Женеве, призвал Верховный суд РФ отменить запрет на деятельность меджлиса.

"Решение (по запрету меджлиса) правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете незарегистрированного общественного объединения ", — сказала журналистам Поклонская.
По ее словам, руководители меджлиса продолжают проводить деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности России, а также деятельность, которая полностью относится к экстремистской.

"Другим решение суда, я считаю, вообще не могло быть. Это законное, правильное, верное решение", — подчеркнула прокурор.

Верховный суд Крыма в конце апреля этого года признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа", которое отождествляло себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа, экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Иск о запрете меджлиса, лидеры которого Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев организовали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова, поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской.

В свою очередь адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы меджлиса в суде, подал апелляцию в Верховный суд РФ. При этом Поклонская приостановила деятельность меджлиса до вступления решения в законную силу.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.07.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar