Главная » Статьи » Новости » Политика

CNN: восстановление отношений России и Турции – вопрос уже решенный
Россия и Турция заинтересованы в восстановлении отношений, а извинения, принесенные турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом за сбитый российский самолет Су-24 и смерть пилота Олега Пешкова, делают этот вопрос практически решенным, заявил обозреватель CNN Мэтью Чанс в прямом эфире.

Таким образом Чанс прокомментировал сегодняшнее поручения российского президента Владимира Путина восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономических и других сферах.

Обозреватель напомнил, что Москва после инцидента с Су-24 в небе над Сирией ввела ряд ограничений, в том числе запретив чартерные полеты в турецкие города и импорт продовольственных товаров в Россию.

Теперь же, констатирует Чанс, обе стороны готовы наладить отношения.

"Похоже, это уже решенный вопрос. Обе страны – Россия и Турция – заинтересованы в том, чтобы забыть разногласия", — сказал он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский Су-24 в небе над Сирией, после чего пилот Олег Пешков был расстрелян с земли.

Президент России не раз подчеркивал, что для восстановления отношений между странами турецкие власти должны извиниться за инцидент. В понедельник 27 июня Эрдоган направил послание с извинениями, а 29 июня российский и турецкие лидеры впервые с момента инцидента провели прямые телефонные переговоры.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.06.2016)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar