Главная » Статьи » Новости » Политика

Путин решил не щадить Европу
Как стало известно, президент России Владимир Путин дал поручение продлить продовольственное эмбарго против стран Запада ещё на полтора года. Такой вполне закономерный и адекватный ответ последовал на аналогичное продление санкций со стороны ЕС, предпринятое европейской дипломатией ранее.

Согласно указу президента, действие «отдельных экономических мер», направленных на обеспечение безопасности Российской Федерации, продлевается с 6-го августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Стоит сказать, что, разумеется, за более чем два года жизни в «санкционном режиме» российская экономика весьма гибко адаптировались в соответствии с изменившимися внешнеэкономическими реалиями, поэтому, безусловно, никакого шокового эффекта решение ЕС не повлекло. Все эти внешние обстоятельства будут попросту дальше способствовать реструктуризации российской экономики.

Хотя также следует сказать и о другой стороне вопроса. Кризис – это всегда множество новых возможностей, и те, у кого не было никаких путей развития в той или иной области, разом вдруг получают массу перспектив.

Как сообщал ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, в ходе обсуждения ситуации вокруг продуктового эмбарго кабинет министров РФ получил множество просьб от представителей отечественных производителей не прекращать действие российского пакета санкций в отношении Запада, так как открывшиеся с уходом европейских поставщиков рыночные ниши и их освоение представляют для российских компаний большой интерес.

Более того, премьер-министр тел ещё раз напомнил всем предпринимателям и тем людям, кто хотел бы попробовать реализовать себя в коммерческой деятельности, что сейчас как раз тот самый нужный момент. Благодаря одному росчерку пера освободились огромнейшие сегменты российского рынка, которые могут и должны быть заняты отечественными производителями.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.06.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar