Главная » Статьи » Новости » Политика

Результаты телефонных переговоров Путина и Эрдогана
Лед тронулся. Сегодня впервые с ноября прошлого года Путин и Эрдоган провели переговоры. Как и планировалось ранее, президент России по телефону связался с президентом Турции. Толчком к возобновлению переговоров послужило извинительное письмо Эрдогана.

После того, как беседа между президентами состоялась, можно серьезно говорить о том, что отношения Турции и России сдвинулись с мертвой точки. Вопрос об искренности извинений Эрдогана, который закономерно возник у многих, можно оставить на совести самого турецкого лидера. Важно, что шаг к примирению турками был сделан.

Сегодняшние переговоры российского и турецкого лидера прошли успешно, результатом стало решение Путина снять ограничение на туризм в Турцию. Для Эрдогана это решение российского президента как спасательный круг для утопающего. Экономика Турции за последнее время сильно пошатнулась: поток туристов из России снизился практически на 80%, и страна теряла миллиарды долларов.

Примечательно, что про сбитый самолет Эрдоган вспомнил как раз к летнему сезону. Очевидно, угнетающий вид пустынных пляжей вернул турецкому президенту способность думать об интересах своей страны. Главное, чтобы по окончанию летнего сезона Эрдоган не перегрелся на солнце и не вернулся к своей неадекватной политике «раздачи пощечин» партнерам. Еще одно предательство Эрдогану уже не простят.

Кроме того, во время беседы Путин выразил соболезнования турецкому президенту в связи с терактом в Стамбуле. Лидеры стран обсудили необходимость международного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой. У Эрдогана есть все шансы быть полезным в решении этой проблемы, если он перестанет подкармливать сирийских террористов.

Главный итог телефонных переговоров президентов: Турция и Россия планируют налаживать отношения как в торгово-экономической, так и в других сферах. Быстро вернуть взаимоотношения стран в позитивное русло после стольких месяцев холодного молчания вряд ли получится. Даже если фактически Эрдоган и Путин пожмут друг другу руки, еще остается народ, который привык не доверять турецкому лидеру, поэтому говорить о стремительно наполняющихся турецких пляжах рано.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.06.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar