Главная » Статьи » Новости » Политика

Олланд ответил на призывы к референдуму о выходе Франции из ЕС
Французские избиратели смогут определиться со своими предпочтениями в европейской политике уже в 2017 году, сказал в интервью газете Echos президент страны Франсуа Олланд.
В прошлый четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%.

После объявления результатов лидер французской оппозиционной партии "Национальный фронт", евродепутат Марин Ле Пен заявила, что у Франции может быть больше причин выйти из состава Евросоюза, чем у Великобритании. Она призвала провести в стране аналогичный референдум.

"Зачем организовывать такую суматоху и противостояние, если только не для выхода из ЕС? Ложь, упрощения, преувеличения, и даже насилие, которое отмечалось в ходе кампании перед референдумом в Великобритании — этого не достаточно для этих учеников чародеев?.. "Национальный фронт", который уже сейчас хочет оставить евро, заявлял, что будет проводить кампанию для выхода нашей страны из Евросоюза, как это сегодня делает Великобритания. И в 2017 году это обсуждение должно будет состояться. И британский случай послужит примером или, вернее, контр-примером", — заявил Олланд, отвечая на вопрос о референдуме.

В 2017 году во Франции пройдут президентские выборы.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.06.2016)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar