Главная » Статьи » Новости » Политика

В МИД России заявили, что американский дипломат сам напал на полицейского
Министерство иностранных дел России заявило, что американский дипломат, о применении силы против которого в Москве заявили американские СМИ, является сотрудником ЦРУ и сам напал на полицейского, охранявшего посольство США, говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки. Собственно, собеседники "Вашингтон пост" не скрывали, что для него дипломатический паспорт — лишь прикрытие. А вот про "сломанное плечо" — это из области фантастики. Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы", — заявила Захарова.

При этом она указала, что американские дипломаты сами просили обеспечить посольство США полицейской охраной.
Официальный представитель МИД подчеркнула, что российские полицейские добросовестно несут службу, в том числе, защищают территорию посольства от незаконного проникновения. По мнению Марии Захаровой, американской стороне стоило поблагодарить постового, выполнявшего свой долг, и наказать дипломата, "который вел себя как отъявленный хулиган".

В своем комментарии Захарова также указала на то, что в последнее время газета Washington Post активно используется Госдепом и спецслужбами США для распространения передернутой или откровенно лживой информации о "притеснениях", которым якобы подвергаются в России американские дипломаты.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.06.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar