Главная » Статьи » Новости » Политика

Титов: Brexit будет способствовать появлению общей Евразии
Brexit может способствовать налаживанию отношений России и Евросоюза в вопросе снятия санкций и появлению в будущем "общей Евразии", считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.
На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

"Если это решение будет реализовано, прежде всего это не независимость Англии от Европы, а независимость Европы от США, потому что Англия — это форпост американский в Европе", — заявил Титов на пресс-завтраке.

По его словам, Великобритания всегда была "агентом США в европейских делах", и Brexit будет способствовать "большему отходу Европы от американского влияния". "Это приведет к тому, что они будут больше смотреть в другую сторону, на восток, и может это не завтрашний день, это долгосрочная тенденция, возможно, через десять лет мы увидим общую Евразию", — добавил Титов.

В то же время он выразил сомнение, что Британия все же выйдет из ЕС. "Просто сейчас все так напуганы, настолько маленький был перевес, что Англия сегодня будет пытаться передоговориться, пересогласовать эту позицию. Я думаю, что англичане, если им дать заново проголосовать, сегодня будет уже серьёзное преимущество тех, кто захочет остаться в ЕС", — пояснил бизнес-омбудсмен.

Между тем, по словам Титова, несмотря на радужные долгосрочные перспективы, в краткосрочном плане Brexit окажет негативное влияние на российскую экономику. "В краткосрочном плане это для нас плохо: волатильность, нефть вниз, рубль вверх", — отметил Титов, в то же время выразив мнение, что "может и не так плохо, хоть как-то будет стимулировать экономику менять".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.06.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar