Главная » Статьи » Новости » Политика

Украина пригрозила ПАСЕ "жесткой реакцией" на заявление о диалоге с Россией
Украина намерена жестко отреагировать на декларацию Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о восстановлении диалога с Россией. Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко отметила "изменение настроений" в кулуарах ПАСЕ и смягчение риторики в отношении Москвы. Декларацию ассамблеи о движении навстречу России депутат назвала "кощунством" и заявила, что Украина разочарована подобными заявлениями.

"Мы готовим жесткую реакцию на действия (главы ПАСЕ) Педро Аграмонта. Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах", — написала она.

По словам Геращенко, Украина сейчас "спасает" Европу – "защищает ее восточные границы и напоминает о принципах".

На заявление Бюро ПАСЕ резко отреагировали и в МИД Украины. "Чрезвычайно удивлен и разочарован декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы", — заявил глава ведомства Павел Климкин.

Ранее в пятницу, 24 июня, Бюро ПАСЕ приняло декларацию, в которой заявило о необходимости диалога с Россией.

В документе отмечается, что ассамблея должна восстановить доверие между парламентариями всех стран и "подтвердить свою роль общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества".

"Для этого следует найти способы поддержания открытых каналов связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога в рамках парламентской дипломатии. Наши общие интересы в области защиты прав человека, демократии и верховенства закона — как на национальном, так и на международном уровне — сильнее, чем разделяющие нас проблемы", — заявили в ПАСЕ.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.06.2016)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar