Главная » Статьи » Новости » Политика

Бывший 94-летний охранник Освенцима осужден на пять лет тюрьмы
Бывший охранник концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 94-летний Райнхольд Ханнинг осужден земельным судом города Детмольд на пять лет, сообщает в пятницу Bild.

Мужчину обвиняют в пособничестве убийствам минимум 100 тысяч человек. Обвиняемый признал, что был охранником СС в лагере и знал о массовых убийствах. Ранее Ханнинг извинился перед жертвами лагеря, заявив, что стыдится того, что "сознательно позволил случиться несправедливости и не сделал ничего, чтобы противостоять ей".

Незадолго до начала процесса адвокат подсудимого представил подробный 22-страничный отчет о взглядах его клиента на свою жизнь и особенно проведенное в Аушвице время, которое он называет "кошмаром". Ханнинг добровольно вступил в ряды СС в возрасте 18 лет в 1940 году. Он отмечает, что к этому его подтолкнула собственная мать, которая была членом нацистской партии.

Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.06.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar