Главная » Статьи » Новости » Политика

В Германии посоветовали Киеву наладить торговый оборот с Россией
Если Киев хочет привлечь инвестиции со стороны германского бизнеса, ему необходимо проводить реформы и возобновить торговлю с Россией, считает председатель Восточного комитета немецкой экономики, глава Linde AG Вольфганг Бюхеле. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

По его словам, европейский бизнес тревожит возможность социальных беспорядков на Украине, вызванных длительным спадом в экономике.

"Несмотря на соглашение об ассоциации Евросоюза с Киевом, украинский экспорт в Европу в 2015 году снизился на 7%", — отмечается в статье.

Причиной такого положения дел, считает Бюхеле, является "неудовлетворительное качество" украинских товаров и перенасыщенность европейских рынков, где товары с Украины не пользуются спросом.

"Как настаивает Бюхеле, сейчас необходима миллиардная поддержка Украины. С другой стороны, он напомнил о необходимости политического прогресса в процессе проведения реформ на Украине, а также о том, что Киев должен снова интенсифицировать торговлю с Россией", — пишет издание, добавляя, что это сделает Украину потенциально привлекательной для инвестиций немецких фирм.

С 1 января 2016 года между Украиной и Евросоюзом началось временное применение экономической части соглашения об ассоциации относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако аналитики отмечают, что объем квот на поставки товаров с Украины в европейские страны остается крайне незначительным.

В связи с началом действия договора о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года Россия для защиты своего рынка ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того с Украиной было приостановлено действие договора о зоне свободной торговле в СНГ.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.06.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar