Главная » Статьи » Новости » Политика

Лучшие из лучших: российская авиация произвела фурор на международной выставке вооружений
Очередным триумфом российской военной техники ознаменовалась международная выставка вооружений Kadex в Казахстане. Около 40 компаний РФ продемонстрировали лучше разработки Отечественных производителей.

Гости мероприятия смогли насладиться различными видами боевой техники. Там присутствовали как стрелковое оружие, так и фавориты российской авиации.

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвали самолет Як-130 и вертолет «Ансат».

Як-130 – учебно-боевой самолет. Именно на нем курсанты летных училищ отрабатывают сложнейшие элементы летного ремесла, включающие в себя: полет на предельных режимах, действия при отказе оборудования или ошибки пилота, выполнение полета в условиях визуальной видимости. Также военнослужащие могут отрабатывать наступления и оборонительные полеты.

Самолет снабжен системой имитации боевого применения, что позволяет военнослужащим отрабатывать элементы воздушного боя и ракетно-бомбовые удары по наземным целям без использования настоящих боеприпасов. Американцы прозвали Як-130 «маленьким ужасом».

Вертолет «Ансат» – многоцелевой вертолет класса 7-9 мест, оборудован двумя двигателями. Просторная кабина легко может приспособляться под перевозку пассажиров или груза, в зависимости от цели проводимой операции. Также различается специальная модификация «VIP», предназначенная для перевозки высокопоставленных персон.

На выставке была представлена медицинская версия этой винтокрылой машины. Просторная кабина и хорошая грузоподъемность позволяют ему перевозить оборудование, необходимое для оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

На Kadex также были представлены ставшие уже легендарными истребители Су-30. За долгие годы службы эти машины зарекомендовали себя надежными и крайне опасными для врага самолетами. По своей концепции они не являются аппаратами, ориентированными на скрытность. В их задачи входит завоевание господства в воздухе и тотальное уничтожение любой угрозы, исходящей от противника. Истребители семейства «Су» великолепно проявили себя во множестве операций, в том числе, боевых действиях в Сирии в ходе борьбы против террористов.

Эксперты отмечают, что в ходе мероприятия часть всех подписанных контрактов может достигнуть рекордной суммы в размере 2,5 миллиарда долларов. Большая часть сделок, как уверяют специалисты, приходится на российскую авиационную технику.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (04.06.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar