Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД Италии: Brexit будет иметь катастрофические последствия для Британии
Выход Великобритании из состава Евросоюза станет плохим решением для Европы и будет иметь катастрофические последствия для самого Соединенного Королевства, считает глава МИД Италии Паоло Джентилони.

"Я надеюсь, что на референдуме победит "Остаться", и все разумные политико-экономические анализы показывают, что решение выйти из ЕС будет плохим для Европы и катастрофическим для Великобритании", — сказал Джентилони в интервью газете La Stampa, опубликованном в четверг.

Он сообщил, что сразу после референдума в Великобритании в Берлине пройдет совещание шести стран-основательниц ЕС, аналогичное тому, которое состоялось в Риме в феврале с участием глав МИД Италии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit примерно одинаковое. Вопрос референдума о членстве в ЕС, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.05.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar