Главная » Статьи » Новости » Политика

Доигрались: Бундесвер остался без Leopardов
Активная антироссийская деятельность Евросоюза, наконец, принесла плоды – страны начали ощущать дефицит бюджетных средств на поддержание и дальнейшее развитие оборонного комплекса. В итоге членам НАТО приходится отходить от принципов и несколько поубавить пыл относительно закупки вооружения.

Даже центр союзной Европы Федеративная Республика Германия вынуждена в спешке переписывать запланированные военные реформы, что уж говорить о других странах Европы. Столь желаемому военному подкреплению на границах с Россией, видимо, суждено кануть в лету.

Бундесвер снял с себя обязательства перед оборонным комплексом о приобретении танков «Leopard-2» для внутреннего пользования министерства обороны Германии. По условиям контракта, ВС ФРГ должны были приобрести сотню танков последней модификации.

Исходя из документов Минобороны ФРГ, попавших накануне в распоряжение СМИ, бюджет на оборону Германии составлен настолько плотно, что в него нельзя включить затраты на закупку нового оборудования. Средств не хватает даже для поддержания эксплуатации имеющейся техники.

Также под сокращение попал оплот и надежда союзной Европы в сдерживании «агрессивной» России – американские противоракетные комплексы, которые Пентагон отнюдь не готов отдавать задаром своим соратникам по альянсу.

Указания НАТО об увеличении бюджета на оборону, данные союзным государствам в начале обострения ситуации с Россией два года назад, предписывающие 20% рост инвестирования в оборонный комплекс, теперь не будут выполнены. Вероятнее всего, коэффициент полезного действия плановых военных реформ и вовсе сравняется с нулем, а доля расходов на оборону снова снизится до состояния 2014 года.

Многомиллиардная «игра слов» стран Североатлантического альянса во главе с Соединенными штатами ожидаемо негативно отразилась на экономике каждой из стран в отдельности и всего Евросоюза в целом. Теперь правительствам государств Союза приходится наспех латать дыры в бюджете, сокращая запланированные поставки вооружения. В России же перевооружение ВС идет полным ходом, а армия процветает, как никогда ранее. Стоит задуматься, против кого на самом деле были направлены санкции, по крайней мере, мы отчетливо видим, против кого они в итоге сработали.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.05.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar