Главная » Статьи » Новости » Политика

США готовят Майдан в Казахстане?
Давно известная стратегия США по окружению России кольцом недружественных государств снова в действии, на этот раз в Казахстане.

Казалось бы, цветные революции в странах бывшего СССР должны были закончиться после ужасной украинской катастрофы, которая самым негативным образом повлияла на международные отношения и заморозила множество партнерских проектов. Однако новостные сводки утверждают: в Западно-Казахстанской области отмечены попытки провокаций и переворота.

Недавно правоохранительными органами Республики Казахстан была пресечена работа радикальной общественной организации «Абырой», которая призывала жителей Западно-Казахстанской области посетить 21 мая якобы мирный, но при этом незарегистрированный митинг, направленный против земельной реформы.

Провокационный план был уже подготовлен и донельзя прост, ведь его «обкатка» произошла на почти десятке стран, имевших несчастье попасть в поле зрения кураторов Соединенных Штатов Америки. На митинге, куда под благостными лозунгами посредством социальных сетей заманивались обычные люди, должно было произойти сразу несколько провокаций, запланированных «абыроевцами» для того, чтобы создать напряженность в обществе и развить ее в вооруженное сопротивление и последующий переворот.

Согласно протоколу силовиков, в офисе «Абыроя» для этого были приготовлены все сопутствующие инструменты: алкоголь, наркотические вещества, оружие и агитационные материалы. Что-то подобное уже происходило в конце 2013 года, когда в обиходе украинского населения появились «сотни самообороны», «майданный чай» и пропаганда, благодаря американским кураторам поставленная на широкую ногу.

Однако провокационная деятельность пресечена, лидеры «Абыроя» задержаны до выяснения обстоятельств, работа правоохранителей усилена, а социальные сети в стране временно подвержены блокировке, поскольку именно благодаря ним диверсанты координируют своё взаимодействие.

Судя по всему, американские внешнеполитические специалисты желают начать новый виток эпопеи под названием «цветные революции» и «окружение России». По большому счету, плетение геополитических интриг и распространение крамольных интересов США на Казахстан неудивительно, ведь Астана является одним из самых надежных и последовательных партнеров Российской Федерации.

Интересно, что одним экс-СССР дело не ограничивается: недавно прошедшее отстранение бразильского пророссийски настроенного президента Дилмы Русеф — самое яркое тому подтверждение. БРИКС и ЕАЭС — это альтернативные мировые центры, делающие мир многополярным и нарушающие гегемонию США, поэтому именно на них направлены все дестабилизирующие силы.

Однако Казахстан имеет четкую, хорошо проработанную и легитимную государственную организацию, что снижает шансы «майданного сценария» до минимума. Наши казахстанские партнеры умеют учиться на чужих ошибках и не допустят «второй Украины», поскольку и власть, и население Казахстана против каких бы то ни было потрясений.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (21.05.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar