Главная » Статьи » Новости » Политика

Министру обороны Сергею Шойгу – 61
Сегодня день рождения отмечает человек, которого, без преувеличений, можно назвать выдающимся. Весь его жизненный путь — череда побед и невероятной ответственности, которую именинник с честью и достоинством принимает. Его имя во всем мире с уважением произносят те, кого он защитил, и с робостью те, кто замышляет против него и его страны недоброе дело. Министру обороны Российской Федерации, Герою России, генералу армии Сергею Кужугетовичу Шойгу — 61.

В связи с этим, наш портал решил рассказать о том, что было сделано Сергеем Шойгу на посту министра обороны.

Вступление в должность состоялось 6 ноября 2012 года, и тогдашняя реальность не могла дать такой роскоши, как «адаптация» или «адаптационный срок» – решения необходимо было принимать сию же минуту. Попав в такой водоворот событий, закаленный в боях со стихией министр показал себя с самой лучшей стороны.

Условно проблемы, стоящие тогда перед Сергеем Кужугетовичем, можно было разделить на две группы:

— Задачи, оставшиеся «в наследство».

— Разработка собственной внятной стратегии.

В категории задач первой необходимости стояли, в основном, репутационные проблемы, вызванные просчетами предыдущего министра – Анатолия Сердюкова. На момент прихода Шойгу, в высшем военном составе многократно усиливалась конфронтация между так называемыми «чиновниками» и генералитетом, происходили перерывы во взаимодействии с ВПК, а застрявшее на полпути формирование новых войсковых формирований не давало возможности грамотно проводить административную работу.

Но теперь эти проблемы позади. Все насущные проблемы, доставшиеся от Сердюкова, были решены нынешним именинником в кратчайшие сроки, поэтому уже в июне 2013 года Шойгу утвердил новый план развития Министерства обороны вплоть до 2020 года, перейдя тем самым к воплощению собственного видения ВС РФ. К слову, являясь дальновидным политиком, в стратегии уже тогда были предусмотрены возможности установления агрессивных режимов в соседних государствах.

В первую очередь, было решено обновить командный центр для увеличения оперативности и облегчения донесения приказов, поэтому 1 декабря 2014 года был дан старт функционированию Национального центра управления обороной РФ. Централизованное боевое управление, сбор и обработка информации, взаимодействие с боевыми округами – все это Центр.

Следующим шагом на пути улучшения ВС РФ стало обеспечение последней новейшими образцами вооружения и боевой техники. Здесь на помощь Шойгу пришла стратегия государственной программы вооружения до 2025 года. Пожалуй, главным шагом на этом поприще стал отказ нового министра от закупок иностранных видов техники и вооружения, что, несомненно, повысило уважение к Главкому в армии до заоблачных высот.

Итогом нового подхода к оснащению армии стало исполнение гособоронзаказа на 95% в 2013-14 годах включительно. В процентных данных подобные успехи выражаются так: каждый год нахождения Шойгу на посту министра прибавляет нашей армии по 7% новейших образцов вооружений. В 2016 году доля новой техники и оружия составляет больше 50%. К 2020 году планируется заменить 70% оснащения на новые образцы.

Отдельно стоит сказать о столь любимой некогда теме контрактников в рядах ВС РФ. За все время управления МО Шойгу поступательно увеличивал число военнослужащих по контракту, одновременно повышая престиж службы в армии. Апрель 2015 года стал точкой перелома, тогда число контрактников превысило число призывников: 300 тысяч против 276 тыс. Рубеж 2020 опять же, является годом окончания реформ, и к этому времени планируется довести число контрактников до 90% личного состава.

Научные роты, возможность служить во время студенческих каникул, искоренение дедовщины как явления – все эти достижения являются заслугой Сергея Кужугетовича, и поднимают престиж службы в армии день за днем.

Постоянные проверки и проведения запланированных учений довели качественное оснащение и обучение личного состава практически до ста процентов. Если раньше новобранец за все два года службы мог ни разу не выстрелить из личного оружия, то теперь военнослужащие постоянно занимаются боевой подготовкой, получая навыки, столь необходимые для службы.

Все эти нововведения уже прошли проверку на прочность.

Обеспечение безопасности в тогда еще автономном Крыму показало, НАСКОЛЬКО профессиональна российская армия. Больше не было разговоров о развале или отставании. Дискурс теперь лежит лишь в плоскостях, насколько высок уровень подготовки и оснащения ВС РФ.

Знаковым стал 2015 год. Новая армия, та, о которой говорил весь мир, показала себя в деле, полностью выполнив поставленные перед ней задачи в сирийской кампании. Благодаря Сергею Шойгу по высшему классу было скоординировано абсолютно все: подвоз обеспечения, налаживание быта, несение непосредственной службы, слаженность ведения боевых действий и информационное освещение.

Армия России при Сергее Шойгу — абсолютно новое явление. Если раньше в нашей стране существовало явление уклонения от армии, то теперь в военных комиссариатах стоят очереди из желающих попасть в ряды военнослужащих. Армия – начало блестящей жизненной карьеры и гарантированное уважение в обществе. Армия России — детище Шойгу.

Нынешний министр обороны и сегодняшний именинник показал себя грамотнейшим управленцем, который способен умело маневрировать в самых сложных жизненных ситуациях, выбирая правильное решение для любой проблемы.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (21.05.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar