Главная » Статьи » Новости » Политика

Госдума рассмотрит законопроект о налоговых льготах для сельского туризма
Для сельскохозяйственной сферы планируется ввести преференции, касающиеся туризма.

Для этого необходимо закрепить законодательным образом сельский туризм как один из видов деятельности предприятий и организаций в этой сфере. В том числе планируется ввести нулевую ставку налога на прибыль. Таким образом, по мнению депутатов, российская сельскохозяйственная отрасль получит дополнительный источник прибыли. Основная цель этого законопроекта увеличение доходности российских фермеров.

Не каждый городской житель имеет дачу за городом, однако большинство предпочитает отдохнуть на природе. Именно поэтому новый законопроект может вызвать интерес у фермеров, которые решат создать у себя на участке все условия, чтобы туристы могли приезжать в сельскую местность и таким образом устраивать свой отдых.

Стремление людей к единению с природой однозначно позитивно скажется на количестве желающих посетить глубинку. Тем более что именно в удалении от городов огромное количество мест, где можно насладиться красотой природы и отдохнуть от мирской суеты.

По мнению депутатов, неразвитые места можно облагородить, создав комфортные условия для бизнеса. Агротуризм – одно из новых направлений в России, однако именно он может увеличить доходность сельскохозяйственных производителей, снизить риски банкротства, а также ускорить развитие в этой отрасли.

Сельский туризм сильно развит в европейских странах. Во Франции, Греции, Италии и Испании уже несколько десятилетий фермеры развили огромную сеть гостиниц в глубинках. Это оказалось успешной деятельностью, так как это привлекло огромное количество туристов. Помимо этого европейские предприниматели создают аттракционы и развлечения для отдыхающих, что приносит им еще один дополнительный заработок.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.05.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar