Главная » Статьи » Новости » Политика

Мадуро предупредил о подготовке иностранной интервенции в Венесуэлу
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о существовании международной кампании по дестабилизации обстановки в стране и последующей иностранной интервенции.

"Они хотят привести Венесуэлу к ситуации всеобщего насилия с единственной целью создать условия для иностранного вторжения", — сказал Мадуро (цитата по агентству Sputnik), добавив, что организаторы кампании пока не достигли своих целей.

В пятницу, 13 мая, Мадуро также пообещал принять новые меры для недопущения переворота в стране и подписал указ о продлении чрезвычайного положения в экономике еще на два месяца.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес обвинила США в медийной и экономической операции против ее страны с целью свержения конституционного правительства, в том числе путем создания искусственного дефицита товаров.

По оценке наблюдателей, ситуация в Венесуэле стала критической на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента, подконтрольного оппозиции.

В субботу, 14 мая, представитель разведслужбы США в интервью агентству Associated Press высказал уверенность, что президент Венесуэлы будет отстранен от власти членами своей Единой социалистической партии еще до окончания своего шестилетнего президентского срока в 2019 году. "Экономика Венесуэлы выходит из-под контроля, и власть Мадуро становится все более шаткой", — обратил внимание он.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ответственность за временное отстранение от должности президента Бразилии Дилмы Русеф также лежит на США.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (18.05.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar