Главная » Статьи » Новости » Политика

NI: российская ракета "Сармат" заставит понервничать военных США
Разрабатываемая в России межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат", которую планируется принять на вооружение в 2018-2021 гг., будет самой большой в своем роде, и "США пора начать беспокоиться" по этому поводу, пишет американское издание The National Interest.

"Конкретной информации о новой ракете "Сармат" — очень немного. Но имеющиеся данные указывают на то, что это будет исключительно грозное оружие, похожее на ракету с весьма подходящим названием "Сатана" (так в странах НАТО классифицируется ракета "Воевода"), которую оно заменит", — пишет автор статьи.

По ожиданиям The National Interest, ракета "Сармат" будет весить как минимум 100 тонн, а масса ее головной части может достичь 10 тонн. Это значит, продолжает издание, что ракета сможет переносить до 15 разделяющихся термоядерных головных частей.

"Дальность "Сармата" будет не менее 9500 километров. Когда ее примут на вооружение, это будет самая большая ракета в мировой истории", — отмечается в статье.

Как и другие современные межконтинентальные баллистические ракеты, например, "Ярс", "Тополь-М" и "Булава", "Сармат" проектируется таким образом, чтобы преодолевать противоракетную оборону противника, подчеркивает The National Interest. Кроме того, ракета "может быть оснащена маневрирующими боеголовками, перехватывать которые будет намного труднее".

"Соединенным Штатам нужна новая ракета для сдерживания России и Китая. Но что бы ни получилось в результате реализации программы Ground Based Strategic Deterrent (работа по созданию новой МБР наземного базирования, которая должна заменить ракету Minuteman III), это вряд ли будет такая же большая ракета, как у России – и с таким же забрасываемым весом", — резюмирует издание.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.05.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar