Главная » Статьи » Новости » Политика

Эксперт прокомментировал заявления США о "космической угрозе" со стороны РФ
Заявления представителей Пентагона, что Россия и Китай наращивают разработки космического оружия для нападения на американские спутники, связаны с составлением очередного военного бюджета, в котором нужно максимально увеличить статьи на противостояние мнимой угрозе, заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на представителей Пентагона написала, что Россия и Китай наращивают потенциал для нападения на США в космическом пространстве. В частности, приводится заявление помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнка Роуза, который "обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия России и Китая".

"Весной в США обсуждается бюджет, поэтому все военные страшилки про Россию и Китай чаще всего появляются весной. В США самый большой в мире военный бюджет, и чтобы его получать, нужны враги. Чтобы деньги давали, нужно соблюсти определенный ритуал и показать врага. Это внутриамериканская игра, и отношение к внешнему миру она имеет очень косвенное", – сказал Ионин.

Он также напомнил, что США активно используют космические системы в интересах министерства обороны для связи, навигации, наблюдения и тому подобного.

"Другие стороны должны обязательно иметь против этого свой инструмент влияния. Это абсолютно естественно, против танков есть противотанковое оружие. Если у одного есть меч, то у другого — щит. Было бы странно, если ни Россия, ни Китай не занимались бы такими разработками. Однако не приведено ни одного конкретного факта, что такие разработки представляют угрозу для человечества", – добавил эксперт.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.05.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar