Главная » Статьи » Новости » Политика

Гиперзвуковые ракеты России вынудили США заняться разработкой лазеров
Созданные российскими специалистами гиперзвуковые ракеты России вынудили Соединенные Штаты вплотную заняться разработками усовершенствованного лазерного оружия. Об этом сообщает американское издание Washington Free Beacon.

Как заявил глава агентства ПРО Джеймс Сайринг, США планируют потратить порядка 23 миллионов долларов на разработку лазерного оружия в целях безопасности страны от гиперзвуковых ракет.

Связаны эти меры, в первую очередь, с испытаниями российских гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов. Как сообщает издание Washington Free Beacon, в апреле этого года РФ провела полномасштабное испытание первого экспериментального глайдера Ю-71 на межконтинентальной баллистической ракете УР-100Н.

Вашингтон находится в состоянии стресса, и неудивительно. Конгрессмен Трент Фрэнкс отметил, что разработки России и Китая гиперзвукового оружия в корне меняют модель современной войны. Последствия для США, по его мнению, могут быть ужасными.

«Наступила эпоха гиперзвуковых технологий. Соединенные Штаты вынуждены не только составлять конкуренцию, борясь за лидирующие позици, но и добиваться абсолютного превосходства в этой сфере, так как наши злейшие враги вплотную занялись разработками и совершенствованием проектов и эффективно продвигают их», — заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что представители российского оборонно-промышленного комплекса запустят гиперзвуковую ракету «Циркон» в серийное производство уже к 2018 году.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.05.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar