Главная » Статьи » Новости » Политика

Экс-советник министра финансов США: Стране нужен враг, чтоб оправдать расходы на вооружение
Пол Крейг Робертс в эксклюзивном интервью Лайфу прокомментировал назначение новым главкомом ОВС НАТО в Европе Кертиса Скапаротти.

У всех американских генералов есть интерес к военным конфликтам, так как они позволяют тратить большие деньги на вооружение и содержание армии, что ведёт к карьерному росту и обогащению. Такое заявление в эксклюзивном интервью Лайфу озвучил бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации 40-го американского президента Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

— У генералов всегда есть интерес к конфликтам или показным конфликтам. Очень важно иметь врага, потому что это помогает тратить деньги на вооружение и промышленность. Это также помогает содержать большую армию, так как это означает больше возможностей для продвижения по службе, — объясняет Робертс.

— Это также означает, что у военного генерала, когда он уходит в отставку, появляется возможность разбогатеть. Потому что он, как правило, идёт в консультанты в оборонную промышленность или заседает в совете директоров какой-нибудь большой корпорации, становится консультантом в Пентагоне.Таким образом, когда вы достигаете высшего чина генерала, у вас появляется особый интерес к оборонной промышленности, потому что, когда вы уходите в отставку, вы получаете вознаграждение.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.05.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar