Главная » Статьи » Новости » Политика

Иранский телеканал сравнил Чечню с птицей Феникс
Иранский телеканал Press TV сравнивает Чеченскую Республику с птицей Феникс, так как восстановление после войны сделало её красивой и безопасной. Изложение материала телеканала публикует ИноТВ.

Республика Чечня — один из примеров успешной борьбы с терроризмом. Одной из главных фигур в этом противостоянии стал лидер республики Рамзан Кадыров. В одном из интервью он заявил, что война была жестокой, но в результате удалось достичь мира, стабильности и единства во всех слоях чеченского общества.

Легенда о Фениксе — птице, восставшей из пепла — будто история Чечни, сообщает телеканал. Она была потрясена одной из самых жестоких войн, но всего лишь через 15 лет республика перестроена и удивительным образом преображена. Президент Чечни Рамзан Кадыров за свою борьбу с терроризмом и восстановление региона был удостоен звания «Герой России».

«Мы сделали это благодаря президенту России Владимиру Путину. Мы объединили народ против общего врага. Лидеры чеченских террористов знали русский язык и военную стратегию, их обучала западная разведка, у них были карты и совершенные навыки ведения партизанской войны. Мы победили все эти разведывательные институты. Мы доказали, что патриотизм превыше всего, а их институты — просто болтология», — говорит он.

Кадыров также заявил, что Чечня — единственный регион в мире, где за сравнительно короткое время террористы из 51 страны были полностью уничтожены.

Сегодня Чечня активно привлекает туристов, удивляя их полностью восстановленной и отстроенной заново инфраструктурой.

По мнению журналистов телеканала, затраты на восстановление Чечни после военных действий полностью окупились, и сегодняшняя Чечня — один из наиболее активно развивающихся и безопасных регионов России, привлекающий тысячи туристов своей красотой.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.05.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar