Главная » Статьи » Новости » Политика

Обама назвал будущего президента США
Действующий глава США, Барак Обама, якобы в шутку назвал кандидата на президентский пост от партии демократов Хиллари Клинтон своей преемницей. Однако, шутки не получилось и в этом заявлении многие журналисты и аналитики усмотрели ту самую долю правды, которую восприняли как прямую поддержку экс госсекретаря в её стремлении вернуться в Белый дом в качестве президента, а не первой леди.

Неосторожное высказывание главы американской администрации прозвучало во время его выступления на традиционном ужине ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме. Обама заявил: "В следующем году кто-то другой будет стоять здесь, на этом самом месте, и можно только гадать, кем ОНА будет". Намек на своего сменщика, точнее сменщицу, был более чем прозрачен.

Представители Белого дома уже попытались превратить всё в шутку. Напомнив прессе, что президент традиционно выступает на ужине ассоциации в непринужденной форме, шутя на самые разные темы, и все его заявления не стоит принимать всерьез. Однако то, что Клинтон – единственная женщина, оставшаяся в президентской гонке, то обращение «она» было воспринято, как уверенность Обамы в том, кто сменит его в Овальном кабинете.

Правда, в своей речи Обама упомянул не только госпожу Клинтон. Вспомнил он и другого фаворита предвыборной гонки, Дональда Трампа, в шутливой форме высказавшись о его «значительном» опыте во внешней политике, напомнив о принадлежащем миллиардеру конкурсе "Мисс Вселенная". "Истэблишмент республиканцев скептически относится к тому, что Трамп, скорее всего, будет их кандидатом, - заявил Обама,- Они говорят, что у него не хватает опыта во внешней политике, чтобы быть президентом. Справедливости ради, не стоит забывать, что он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира: Мисс Швеция, Мисс Аргентина, Мисс Азербайджан и другие".

Эти слова были намеком на то, что Трампу принадлежит всемирно известный конкурс красоты "Мисс Вселенная", который ведет свою историю с 1952 года. Смотр входит в число четырех самых престижных конкурсов красоты наряду с "Мисс мира", "Мисс Земля" и "Мисс Интернэшнл".

Скорее всего, такая ирония стала ответом на недавнее выступление Трампа, когда бизнесмен выступил в Вашингтоне с речью о внешней политике США, в которой жестко раскритиковал Обаму.

Александр Левитин
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.05.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar