Главная » Статьи » Новости » Политика

ЦРУ отказалось рассекречивать данные о терактах 11 сентября
Глава ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал возможное рассекречивание 28 страниц совместного доклада Конгресса по терактам 11 сентября 2001 года, в которых может содержаться информация о связях террористов с Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что крупные американские чиновники 17 мая встретятся с директором Национальной разведки США Джеймсом Клеппером для обсуждения вопроса рассекречивания доклада — именно в его ведении находится окончательное решение о снятии грифа секретности.

Как заявил начальник американской внешней разведки в эфире телеканала NBC, информация, изложенная в секретных данных, «неточная и непроверенная». По его словам, созданный в 2002 году доклад является «предварительным обзором», а поднятые в нем вопросы позднее были тщательно изучены.
Бреннан напомнил, что Комиссия по расследованию терактов пришла к выводу, что нет каких-либо доказательств того, что официальный Эр-Рияд или его отдельные представители оказали финансовую поддержку террористической группировке «Аль-Каида» (запрещена в РФ).
Директор ЦРУ опасается, что некоторые люди могут воспользоваться цитатами из рассекреченного доклада, чтобы расстроить «очень крепкие отношения США и Саудовской Аравии, различающиеся лишь в подходах к решению некоторых региональных проблем.
Одиннадцатого сентября 2001 года террористы организации «Аль-Каида» захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, жертвами атаки стали 3 тысячи человек.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (02.05.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar