Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: российский Су-27 сделал "бочку" вокруг американского самолета-разведчика
«Российский Су-27 совершил маневр «бочка» вокруг американского разведывательного самолета, выполнявшего полет в международном воздушном пространстве. Это очень опасный маневр», - говорится в сообщении. Как отметила CNN, «это уже второй такой случай за последний месяц» и «американское военное ведомство решительно выступает против таких маневров», передает ТАСС.

Бочка - фигура пилотажа, при выполнении которой самолет поворачивается относительно продольной оси на 360° с сохранением общего направления полета.

Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России.

Кроме того, в четверг сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31 на прошлой неделе перехватил близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик американских ВМС Р-8 «Посейдон».

В середине месяца российские Су-24 дважды пролетели вблизи от «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения, в нейтральных водах на Балтике.

В российском военном ведомстве заверили, что полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Американская сторона, однако, утверждала, что «этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным нормам военных». Официальный представитель Минобороны России отметил, что российскому ведомству «непонятна причина такой болезненной реакции американских коллег».
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.04.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar