Главная » Статьи » Новости » Политика

Лавров: проблему островов в Южно-Китайском море надо решать через диалог
Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что проблему принадлежности островов в Южно-Китайском море нужно решать только через прямой диалог.

"Мы обсуждали ситуацию и в Южно-Китайском море, российская позиция неизменна: этот конфликт не должен интернационализироваться, никто из внешних игроков не может пытаться вмешиваться… любые возникающие проблемы нужно решать через прямой диалог", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим китайским коллегой Ван И.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.04.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar