Главная » Статьи » Новости » Политика

Трамп: состояние внешней политики США катастрофическое
Внешняя политика США находится в катастрофическом состоянии, считает претендент на президентское кресло от Республиканской партии Дональд Трамп. Отсутствие стратегии приводит к одной трагедии за другой, заявил он, выступая в Вашингтоне.

В качестве примера он привел ситуацию в Ливии и появление запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство", сообщает ТАСС.

Отсылка к Ливии – явные нападки на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, с которой, возможно, Трампу придется оспаривать Овальный кабинет в Белом доме, если Клинтон и Трамп будут выдвинуты кандидатами на президентский пост от своих партий.

"К сожалению, после холодной войны наша внешняя политика утратила курс, мы не смогли сформировать новое видение для нового времени. Стратегия Вашингтона имела все меньше и меньше смысла, логика подменялась глупостью. Это привело к ошибкам в Ираке, Египте, Ливии, к линии президента Обамы в Сирии. Все эти действия позволили региону скатиться в хаос и дать ИГИЛ место для роста и процветания. Все это началось с опасной идеи, что страны Ближнего Востока, не имея на то желания и опыта, могут перенять западную демократию. А потом мы удивляемся, к чему все это привело", — подчеркнул Трамп.

При этом Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки ничего не сделали для защиты христиан на Ближнем Востоке, допустили их геноцид со стороны боевиков "Исламского государства"и других радикалов.

"Мы бросили христиан, которые подверглись сильным гонениям и даже геноциду. Мы ничего не сделали, чтобы помочь им? Ничего! И нам всегда за это должно быть стыдно", — отметил Трамп.

При этом миллиардер Дональд Трамп добавил. Что Соединенные Штаты, Россия и Китай не должны быть врагами друг другу.

Также Трамп добавил, что став президентом США, он не допустит ситуации, чтобы Иран обладал ядерным оружием.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (28.04.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar