Главная » Статьи » Новости » Политика

Канада не собирается платить выкуп за похищенных граждан страны
Власти Канады не будут платить выкуп террористам за похищенных граждан, заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает телеканал CBC.

"Я хочу сказать предельно ясно: Канада не платит и не будет платить выкуп террористам ни прямо, ни косвенно", — заявил во вторник премьер-министр.

"У этого есть конкретные причины. Прежде всего, очевидно, что это является существенным источником финансирования для террористических организаций, который затем позволит им продолжать убивать невинных людей по всему миру. Но еще важнее то, что, заплатив выкуп, мы поставим под угрозу жизни миллионов канадцев, которые живут, работают и путешествуют по всему миру", — отметил Трюдо.

Ранее телеканал CBC сообщил о том, что боевики террористической группировки "Абу Сайяф" казнили гражданина Канады после того, как несколько месяцев продержали его в плену. Джон Ридсдель (John Ridsdel) был одним из четырех заложников, захваченных боевиками в сентябре 2015 года к югу от острова Самаль. Террористы потребовали выкуп, а в случае невыполнения требований грозили обезглавить одного из заложников. Срок возможности выкупа истек в понедельник.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.04.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar