Главная » Статьи » Новости » Политика

Война санкций: итальянцы просят «вернуть все как было»
Санкции, которые Европа принимала в отношении России по указке США, были призваны стать бичом нашей страны. Однако на деле все пошло совсем не так как задумывалось. Санкции стали мощным оружием, которое при использовании поразило стрелка, а не цель. Если внимательно посмотреть на ленту новостей, начиная с середины 2014 года, мы можем увидеть много интересного. Каждый месяц, а то и понедельно, в Евросоюзе вспыхивают митинги и стачки, в которых главным требованием выдвигается отказ от антироссийских санкций. Предприниматели, бизнесмены и фермеры Европы оказались не готовы к стремительному изменению рынка и потере столь масштабного количества потребителей. Там и тут стал детектироваться кризис перепроизводства, и в итоге тонны продуктов и изделий выброшены на полигоны или же уничтожены.

Сейчас по факту Европа имеет мощное протестное движение, которое чрезвычайно дестабилизирует обстановку и требует вернуть сотрудничество с Россией в старое русло. Последним, самым ярким примером влияния такого движения стал Премьер-министр Италии Маттео Ренци, который под давлением общественности готовит для предстоящего Петербургского международного экономического форума длинную и проникновенную речь с просьбой «вернуть все как было». Как известно, от ответных российских санкций очень страдают итальянские представители, которые только за 2014 год потеряли 3,6 миллиардов евро. Причем ни власти Италии, ни сами производители с тех пор так и не смогли найти новых покупателей и перестроить рынок. Таким образом, по всей еврозоне копится недовольство и усугубляется кризис.

Россия же, наоборот, в кратчайшие сроки перестроила экономику и запустила стратегию импортозамещения, а также нарастила экспорт. Поэтому после двусторонних отмен санкций кризис из Европы никуда не уйдет, так как нынешний российский рынок уже занят местным производителем. Поставив политику во главу угла, европейцы тем самым создали себе проблем на десятилетия вперед, и решать эти проблемы не берется пока никто.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.04.2016)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar