Главная » Статьи » Новости » Политика

Шойгу: ни один регион мира не защищен от растущей террористической угрозы
"Сегодня в Москве состоялась первая неформальная встреча министров обороны Российской Федерации и стран-членов АСЕАН. Глава российского военного ведомства обменялся со своими коллегами мнениями о ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе", — сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, Шойгу подчеркнул, что "ни один из регионов мира не защищен от растущей террористической угрозы и противодействие ей требует объединения усилий всех стран".
Глава российского военного ведомства проинформировал коллег об итогах российской антитеррористической операции в Сирии. "Он также отметил, что наращивание взаимодействия со странами АСЕАН в борьбе с терроризмом является важным фактором укрепления безопасности в АТР", — сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что итоги встречи продемонстрировали совпадение подходов России и стран-членов АСЕАН к вопросам урегулирования международных конфликтов, противодействия новым вызовам и угрозам безопасности, прежде всего терроризму.

"Министр обороны России выдвинул предложение о развитии многостороннего и двустороннего сотрудничества со странами АСЕАН по ряду направлений, представляющих взаимный интерес. Среди них — противодействие международному терроризму, обеспечение безопасности на море, помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, военная медицина, гуманитарное разминирование", — сказал представитель Минобороны.

Руководители АСЕАНовских военных делегаций высказали слова признательности за российский вклад в укрепление безопасности и стабильности в АТР и выразили заинтересованность в наращивании усилий России на этом направлении.

Шойгу также отметил, что наращивание всестороннего сотрудничества со странами "десятки" (АСЕАН) является одним из российских приоритетов. Глава Минобороны подчеркнул, что неформальная встреча глав военных ведомств России и стран-членов Ассоциации станет важным вкладом в подготовку юбилейного саммита Россия-АСЕАН, который состоится в мае в Сочи.

В ходе встречи Шойгу изложил взгляды Минобороны России на ключевые вызовы и угрозы безопасности в АТР. Среди них министр выделил международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, территориальные споры, пиратство, наркоторговлю, организованную преступность.

По завершении неформальной встречи Шойгу проведет ряд двусторонних встреч с коллегами из стран-членов АСЕАН для обсуждения вопросов военного и военно-технического сотрудничества.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.04.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar