Главная » Статьи » Новости » Политика

Триумфальное возвращение: Саакашвили обещает приехать в Грузию
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, объявленный в розыск по нескольким уголовным делам, назвал сроки своего возвращения на родину. Об этом беглый экс-президент Грузии сообщил в интервью телекомпании «Рустави 2».

Бывший грузинский президент выразил уверенность, что созданная им партия «Единое национальное движение» победит на предстоящих парламентских выборах, намеченных на октябрь 2016 года.

Громкое заявление о том, что сейчас в Грузии существуют только два лидера – он и экс-премьер-министр Бидзин Иванишвили, вызвало бурю негодования среди пользователей социальных сетей. Чрезмерная уверенность Саакашвили в собственной незаменимости, как на Украине, так и в Грузии, заставила экспертов усомниться в адекватности политика.

В своем интервью глава Одесской области много говорил о возложенной на него ответственности, об отсутствии стремления к власти и об активной работе над реформами. Правда непонятно, кто поверит словам беглого президента, на котором висят несколько уголовных дел.
Между тем, Саакашвили заявил, что возвращение на родину не означает бегства с Украины, наоборот, политик решительно настроен и готов продолжать трудиться на благо команды Порошенко и украинского народа.

Напомню, что в середине февраля 2015 года экс-президент Грузии сообщал прессе о своих намерениях вернуться на родину и помочь соратникам добиться победы на парламентских выборах. Тогда он назвал ситуацию в стране «катастрофой». По его мнению, правительство довело государство до нищеты.

Так или иначе, возвращение Саакашвили в Грузию чревато громким скандалом. Политик, преследуемый правоохранителями, не обрадует своим приездом ни жителей Грузии, ни уж тем более местный истеблишмент. В свое время бывший глава государства совершил достаточно ошибок, чтобы теперь его ненавидели.

Александра Туктамышева
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.04.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar