Главная » Статьи » Новости » Политика

В Ракке уничтожен штаб и женский лагерь ИГ
В результате точечного удара сирийской авиации был ликвидирован штаб ИГ* и лагерь по обучению женщин-боевиков.

Сирийские военные самолеты нанесли серию ударов по расположениям отрядов боевиков «Исламского государства»* в Ракке, а также провинциях Алеппо, Хама, Дир аз-Зур и Хомс.

Город Ракка террористы ИГ рассматривают как свою временную столицу. В ней сконцентрированы значительные силы боевиков, а также стратегически важные объекты – командные штабы, склады боеприпасов и прочая инфраструктура.

В результате бомбардировок, по информации арабских СМИ, в Ракке был ликвидирован штаб ИГ, а также база, где проходили обучение женщины-террористки.

Согласно полученной информации, итогом бомбардировки штаба стала нейтрализация 22 боевиков. Еще 13 человек погибли на женской тренировочной базе. Командование правительственной армии САР утверждает, что все убитые являлись бойцами батальона «Катиба аль-Хасна».

Политические противники правительства Башара Асада обрушились с резкой критикой на президента Сирии, заявив, что он нарушил договоренности о прекращении огня на территории страны, действующие с конца февраля текущего года. Оппозиционеры заявляют, что в результате авиаударов имеются жертвы среди мирного населения и угрожают бойкотированием переговорного процесса до тех пор, пока армия Асада продолжает атаковать позиции ИГ*.

ИГ* - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (25.04.2016)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar