Главная » Статьи » Новости » Политика

Stern: Эрдоган продемонстрировал свою трусость
С каждым новым выпадом против свободы слова и репрессиями в отношении журналистов президент Турции все больше выставляет себя трусом, пишет Stern.

Самым печальным доказательством того отчаяния, с которым Эрдоган пытается запугать свой собственный народ и упразднить свободу слова, стал судебный процесс по делу об академиках, зачитавших обращение, с призывом к Турции "прекратить резню и бойню" на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы, пишет издание.

Эрдоган воспринял эти требования как личное оскорбление. Поскольку ему нечего было противопоставить критике ученых, он решил показать, "кто здесь самый сильный" и отправить их под суд. Он боялся, что если не заставит академиков замолчать, другие граждане Турции смогут набраться смелости и пойти против его варварской политики, для которой нельзя найти оправдание. Эрдоган объявил ученых "предателями" и " пособниками террористов", стараясь оправдать репрессии, однако его истинные мотивы были очевидны, подчеркивает автор статьи.

"Реджепа Тайипа Эрдогана мучают страхи: страх критики, страх потерять власть, страх перед правдой. Именно отсюда берет корни неустанная борьба президента с каждым, кто смеет ставить под вопрос его политику или даже личностный качества", заключает издание.

Ранее стамбульский суд арестовал троих турецких ученых, подписавших и зачитавших на пресс-конференции обращение, в котором 1128 турецких и зарубежных ученых призвали Анкару "прекратить резню и бойню" и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы.

Турецкие власти проводят антитеррористические операции в ряде населенных курдами юго-восточных регионов страны с декабря прошлого года. По сообщениям генштаба ВС Турции, за этот период было уничтожено более 1000 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции были убиты сотни мирных жителей.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.04.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar