Главная » Статьи » Новости » Политика

"Палач Сербии" снова показала свое отношение к России
Бывший госсекретарь США, член штаба Хиллари Клинтон Мадлен Олбрайт снова показала свое отношение к России. На этот раз политик, называемая "палачом Сербии" заявила, что "Россия - на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом".

Таким образом скандально известная пожилая дама в интервью Diе Presse возмутилась что эксперты, журналисты и политики всего мира понимают мотивы России. "Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание",- негодует она.

Также Олбрайт возмущена, что Путин "смеет" выдавливать НАТО из зоны влияния России, а также "раскалывает ЕС" своими антисанкицями и политическими заявлениями.

При этом, считая Путина "злым", Олбрайт отмечает, что "Путин умен". "У Путина плохие карты на руках, но он их грамотно разыгрывает",- расстроена она. Также Олбрайт считает, что Россию нельзя было прощать за воссоединение с Крымом. "Им удалось выйти сухим из воды, добавив, что этого ни в коем случае нельзя было допускать!",- заявила политик, ранее требовавшая бомбить другие государства и за куда более мелкие "прегрешения" перед США.

Напомним, что в Большой Политике мадам Олбрайт отметилась с 1993 года, когда стала постоянным представителем США в ООН. Там она считалась даже не просто ястребом, а "суперястребом" - например, за бомбардировки боснийских и хорватских сербов. Также Олбрайт "продавила" принятие жесточайших санкций против Ирака - в результате которых погибли полмиллиона детей. "Я думаю, что это очень тяжелый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила",- нагло заявляла она.

"У Олбрайт совсем отсутствовал интерес к трудной дипломатической деятельности, когда необходимо долго и кропотливо склонять своих зарубежных коллег к позиции того правительства, чьи интересы нужно отстаивать. Олбрайт, видимо, считала, что ее "голословные высказывания" о позиции Вашингтона по тому или иному вопросу должны были незамедлительно получать поддержку делегаций в ООН других государств", - заявлял бывший генсек ООН Бутрос Гали в своей книге.

"Олбрайт в 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона и стала первой женщиной на этом посту. Была сторонницей жесткого курса США в международных отношениях, выступала за усиление позиций США в НАТО, за всемерную защиту интересов США, не останавливаясь и перед применением военной силы, что и было продемонстрировано на Балканах",- напоминает Pravda.ru.

Журналисты отмечают, что Олбрайт была тем политиком, который отметал в жесткой и даже унизительной форме все возражения России о продвижении военной машины НАТО к границам России. В марте же 1999 года Олбрайт была в числе тех, кто принял решение стереть Югославию с лица земли - при том, что часть своего детства она с папой-послом провела в Белграде.

Более того, в годы войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Выросшая Мадлен не забыла про своих спасителей - наслаждаясь пожарами разбобленного с ее подачи Белграда.

Кстати, о сербах. В октябре 2012 года к ней, презентующей книгу "Пражская зима" подошла группа активистов из чешской организации "Друзья сербов в Косово" и ... предложила подписать фотографии, изображавшие сербов, погибших во время войны в Косово. Мадлен Олбрайт закричала "Мерзкие сербы, убирайтесь!" и выгнала протестующих - потребовав прибытия полиции. Позже активисты обвинили ее её в разжигании межнациональной розни и неуважении к жертвам войны.

После отставки, получив вечную кличку "палач Сербии", Олбрайт неоднократно требовала "задушить Россию". Например, она критиковала Джорджа Буша-младшего за... отстуствие военных мер и слишком мягкий подход к России. Олбрайт требовала покарать Москву за подавление вооруженного мятежа в Чечне, политику в СНГ, и т.п. Больше того, в 2010 году она заявила, что Россия - это "яйцо", которое не имеет право учить "курицу" США, высказываясь кого принять или не принять в НАТО. Тогда Россия, напомним, обсуждала с Западом возможное вхождение в НАТО Украины, Грузии, и т.п.

Впрочем, главный подход к России у Олбрайт был "Давить, жестко критиковать, но все же сотрудничать". Сейчас, видимо, пожилая дама с миллионом трупов "на шее" решила не миндальничать и высказать наболевшее.

Вот только совсем недавно (во время визита в Москву и встречи с главой российского МИД) действующий руководитель госдепа Джон Кэрри сделал сенсационное заявление - которое опровергает слова Олбрайт.

"Такие могучие державы как наши могли бы сотрудничать, несмотря на разногласия, по ряду вопросов, - убежден он. - Мы можем, когда возникает необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами",- заявил он.

То есть не Бангладеш все-таки, а могучая держава?

Тем временем Россия в очередной раз вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, - при этом даже не учитывался упомянутый Олбрайт российский ядерный арсенал.

Напомним, что известный военный аналитик, генерал-полковник и экс-замруководителя штаба армии США Джек Кин признал в эфире Fox News - рост присуствия России на Ближнем Востоке "говорит о слабости руководства США". Кроме того, армейский начальник США вынужден был констатировать - "России незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы".

Ну и на закуску. По данным Huffington post "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи".

Так что Олбрайт придется терпеть. Как говорится, "нравится, не нравится"...
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.04.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar