Главная » Статьи » Новости » Политика

Захарова: Контакты с Японией сузились по вине США
Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала текущее положение российско-японских взаимоотношений. По словам Захаровой, позиция Японии не позволяет отношениям развиваться в нужном и рациональном русле.

Япония присоединилась к экономическим санкциям, введённым против России странами Запада в 2014 году. Захарова рассказала, что позиция Японии была выработана под американским давлением. Америка и сейчас продолжает влиять на японскую сторону. Например, представитель США недавно заявил, что один визит японского представителя в Россию может быть позволен и не пойдёт вразрез с политикой. Захарова отметила, что по сути, США «дали отмашку» и японские политики должны сами определить, подчиняться ли и дальше чужой воли.

Представитель российского МИД отметила, что логика подсказывает России и Японии продолжение взаимоотношений, и в сфере экономики, и в других сферах. В этом заинтересован бизнес обеих стран. Но этому мешают «многочисленные но». Захарова выразила надежду, что в конце концов здравый смысл и прагматизм одержат вверх над политическими преградами и тогда взаимоотношения России и Япония вернутся на прежний уровень.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.04.2016)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar