Главная » Статьи » Новости » Политика

Мэр Нагасаки пригласил Обаму посетить города, пострадавшие от атомных бомбардировок
Мэр города Нагасаки пригласил президента США Барака Обаму посетить пострадавшие от американских атомных бомбардировок города - Хиросиму и Нагасаки. По словам самого мэра города Томихисы Тауэ, он передал соответствующее послание через сотрудника посольства США в Японии в ходе торжественного приема в честь начала переговоров глав МИД стран G7.

"Важно, чтобы этот лидер посетил города, которые пострадали от атомных бомбардировок", - рассказал он журналистам. Тауэ выразил надежду, что президент Обама посетит эти города в ходе предстоящего визита в Японию на саммит G7 в мае этого года.

Власти Хиросимы и Нагасаки уже много десятков лет безуспешно пытаются добиться от президентов США визита, чтобы те могли воочию оценить ужас и беспощадность ядерного оружия. В понедельник впервые в истории мемориальный парк Мира в Хиросиме намеревается посетить государственный секретарь США Джон Керри.
Готовность Керри совершить такой беспрецедентный поступок подогрела слухи в СМИ, что и сам Барак Обама намеревается посетить Хиросиму или Нагасаки до окончания срока своих полномочий.

В Хиросиме началась встреча глав МИД стран G7, которая проходит за полтора месяца до саммита. Мероприятия первого дня проходят без министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который не смог вылететь в Японию из Китая из-за неисправности правительственного самолета.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.04.2016)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar