Главная » Статьи » Новости » Политика

Немецкий эксперт: офшорный скандал принесет США триллионы долларов
Немецкий журналист и эксперт по финансовым вопросам Эрнст Вольф в интервью агентству Sputnik высказал мнение, что скандал с так называемым "панамским досье" преследует цель перенаправить мощные финансовые потоки из офшорных зон в сторону США.

Вольф полагает, что офшорный скандал, не затронувший ни одну американскую компанию, может быть частью стратегии Соединенных Штатов. Ранее Вашингтону удалось подорвать принцип налоговой тайны Швейцарии, которая теперь обязана предоставлять американским властям данные о гражданах США; то же самое было сделано в отношении других стран.

При этом, указал эксперт, в самих США действует неограниченная банковская тайна: штаты Южная Дакота, Невада, Вайоминг и Делавэр являются "абсолютными налоговыми оазисами".

По оценке специалиста, после скандала с "панамским досье" частные лица и концерны выведут свои средства из ряда офшоров и перенаправят их в Южную Дакоту или Неваду. "В этих офшорах размещено около 30-40 триллионов долларов. И США, конечно, заинтересованы в том, чтобы перенаправить эти средства в свою страну", — сказал Вольф.

"В данный момент происходит не более, чем смещение налоговых оазисов в сторону тех, у кого сейчас наибольшие проблемы, а именно США", — считает аналитик.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.04.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar