Главная » Статьи » Новости » Политика

Минобороны РФ: Сапёры разминировали 1230 мин в освобождённой Пальмире
Сапёры обезвредили в освобождённой от террористов Пальмире 1230 мин и самодельных взрывных устройств. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

«Военнослужащие инженерных войск вооружённых сил Сирии продолжают работы по разминированию объектов и участков местности в районе Пальмиры. В освобожденном от террористов городе сирийскими саперами обезврежено 1230 мин и самодельных взрывных устройств», – говорится в тексте документа, размещённого на официальном сайте Минобороны РФ. Число населённых пунктов в Сирии, с главами которых достигнута договоренность о перемирии, увеличилось до 56.

«Проведены консультации по вопросам прекращения боевых действий с представителями администрации провинций Дамаск и Деръа. Продолжены переговоры о присоединения к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами двух вооружённых формирований в провинции Хама»,– сообщает военное ведомство. Режим прекращения боев в САР в целом соблюдался, за сутки зафиксировано семь нарушений: в провинции Алеппо – три, Латакия и Дамаск – по два.

Из заявления минобороны РФ следует, что «боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки «АхрарАш-Шам» после обстрелов самодельными РСЗО из района Аль-Джандуль предпринята попытка наступления на квартал Шейх-Максуд города Алеппо. После двухчасового боя нападавшие отступили на ранее занимаемые позиции. В результате провокации погиб один боец курдского отряда народной самообороны и ранены два мирных жителя».

По оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своём расположении, ВКС России удары не наносили.

«Военизированные формирования террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают провокации на северо-западе провинции Алеппо. Со стороны населённого пункта Мухэин-Хандрат три раза подвергался обстрелу из минометов населённый пункт Хандрат. Ранены двое мирных жителей», – говорится на сайте военного ведомства.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.04.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar