Главная » Статьи » Новости » Политика

Полпред: крымские оборонные предприятия возрождаются
Предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма находятся на стадии возрождения после долгих лет упадка в украинский период, заявил полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По его словам, оборонно-промышленный потенциал крымского федерального округа включает в себя около 30 предприятий.

"Доведенные за два предыдущих десятилетия до состояния развала предприятия, в настоящее время, переживают период возрождения", — сказал Белавенцев на заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в Севастополе.

Полпред подчеркнул, что предприятия ОПК являются одним из стратегических направлений и приоритетных отраслей, которая существенно влияет на рост экономики крымского региона.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии заявил, что в этом году в рамках госпрограммы развития ОПК начнется финансирование модернизации крымских оборонных предприятий, средства пойдут на обновление технологических линий, подготовку новых профессиональных кадров и повышение квалификации специалистов, занятых в крымской оборонке. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев уточнил, что на это будет выделено 10 миллиардов рублей до 2020 года.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.04.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar