Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД Германии заставит беженцев выучить немецкий язык
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил, что он планирует принять новый закон, который обязует мигрантов изучать немецкий язык и интегрироваться в общество. В противном случае, беженцы потеряют право на постоянное проживание и будут депортированы.

Эта инициатива стала следствием провала консервативной партии Ангелы Меркель на региональных выборах в начале марта. Причиной этого стала «политика открытых дверей», которую ведет канцлер Германии в отношении беженцев.

После того, как более одного миллиона беженцев прибыли в Европу, спасаясь от войны и голода, в Германии заметно активизировалось националистическое движение.

Новый закон предполагает, что беженцы, которые хотят получить социальное жилье и пособие, будут обязаны посещать уроки немецкого языка.

«Беженцы, которые откажутся посещать уроки немецкого языка или будут препятствовать интеграции своих родственников в общество (женщин и девушек), а также отказываться от предложений от работы, будут депортированы», – заявил глава МИД.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль сообщил, что новый закон будет принят в мае.

«Мы должны не только приветствовать интеграцию, а сделать ее обязательной», – заявил Габриэль.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (29.03.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar