Главная » Статьи » Новости » Политика

Содержание самолетов F-35 недешево обходится США
Затраты на обслуживание и эксплуатацию парка истребителей-бомбардировщиков F-35 обойдется американской казне в сумму, превышающую триллион долларов.

В рамках модернизации и усиления армии правительство США распорядилось приобрести почти 2,5 тысяч новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Самолеты поступят на службу в Корпус морской пехоты, ВВС и ВМС. Командование ожидает, что воздушные суда станут многолетним ресурсом американской армии и будут служить как минимум до 2070 г.

Очевидно, что для длительного срока службы необходимо качественное техобслуживание и профессиональная эксплуатация. Генерал-лейтенант американских ВВС Крис Богдан, являющийся руководителем направления по приобретению F-35, заявил, что по предварительным оценкам, на содержание самолетного парка будет в общей сложности затрачено 1,12 триллиона долларов. Эта полная сумма, рассчитанная на эксплуатационный срок всех истребителей. По расчетам прошлого года данная цифра были ниже на миллиард долларов. Эксперты агентства Bloomberg отмечают, что приобретение и обслуживание такого количества самолетов станет самой затратной системой вооружений в мировой военной истории.

В то же время специалисты по обслуживанию авиатехники сетуют на ряд конструктивных недостатков F-35. Так, программное обеспечение бортовой электроники периодически дает сбои, а во время проведения наземных тестов на прочность в корпусе иногда появляются трещины.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (28.03.2016)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar