Главная » Статьи » Новости » Политика

Итальянский бизнес подсчитывает убытки от потери связей с Россией
За те два года, что действуют санкции, предпринятые против России западными странами, итальянский бизнес потерял около 3,6 млрд. евро. Этому способствовали как сами санкции, так и ответные экономические меры против западных стран, предпринятые российским правительством. Цифры озвучило агентство ANSA, которое в своих данных ссылается на конфедерацию итальянских ремесленных компаний.

В результате санкций и ответного российского эмбарго экспорт итальянских товаров в Россию упал на 34%. Большую часть убытков итальянские предприниматели фиксируют в такой отрасли как производство обуви. Пострадали также бизнесмены, продающую одежду, мебель и автомобили.

Помимо производителей обуви, финансово пострадали и виноделы. На Сицилии и в провинции Апулия до половины всего производимого вина отправлялось в Россию. Из-за этого виноделы данных регионов Италии близки к разорению.

В Италии говорят, что деловые круги страны устали от санкций, решение по которым принимают не они, и требуют отмены экономических мер против России.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.03.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar