Главная » Статьи » Новости » Политика

Путин назначил Кадырова и.о.главы Чечни
Российский лидер выразил надежду, что глава Чечни примет участие в сентябрьских выборах.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах.

«Пятого числа (апреля) истекает срок ваших полномочий», — сказал Путин, обращаясь к Кадырову. «Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — отметил президент.
«Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики», — сказал Путин. «Но повторю еще раз, что мы не можем довольствоваться тем, что сделано, а нужно всегда смотреть в будущее, и мы знаем, что мы можем и должны сделать для наших людей больше», — подчеркнул он.

Соблюдение российских законов

Путин призвал руководство Чеченской Республики больше внимания уделять соблюдению законов РФ.

На что я хотел обратить бы ваше внимание? На необходимость более тесной координации и работе с федеральными органами власти, а именно это касается обеспечения вопросов безопасности
Владимир Путин

«Нужно уделить больше внимания контактам с органами федеральной власти. И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и я хочу это подчеркнуть — во всех сферах нашей жизни», — сказал президент РФ Кадырову.
Вместе с тем, Путин отметил, что «действительно сегодня Чечня стала безопасным местом для наших граждан, для жителей Чечни и, в том числе, благодаря, в значительной степени, вашим усилиям, может быть, даже более безопасным, чем другие точки на карте России».

О преображении Чечни

Путин отметил существенное преображение Чечни за последние годы.
«Мы с вами знаем, в каком состоянии находилась социальная сфера, как все эти трагические события на Северном Кавказе, прежде всего, отразились на судьбах людей, а мы всегда исходили из того, и первый президент республики, всегда главной своей задачей ставил работу над повышением жизненного уровня, безопасность граждан, повышение жизненного уровня в Чечне», — сказал Путин, обращаясь к Кадырову.

По словам российского президента, в Чечне живут «очень талантливые, трудолюбивые люди, настроенные, прежде всего, на созидание, на заботу о жизни своей республики, России в целом». «И это самая главная задача руководителей любого субъекта Российской Федерации, всего руководства России, ну, и, разумеется, Чеченской республики», — сказал Путин.
По словам Путина, Чечня не только преобразилась внешне. «Там, где были руины, были разрушенные города и села, сегодня процветающие, без всякого преувеличения, населенные пункты. Растут и множатся новые здания, которыми не только Чечня может гордиться, весь Кавказ, но и для России это в известной степени гордость», — сказал глава государства, отметив также развитие социальной жизни и спорта в Чечне.
Путин попросил Кадырова обратить внимание на проблему безработицы среди молодежи. «И здесь нужно еще поработать, поработать неформально. У вас это получается. Надо, так сказать прямо, я уже вам говорил как-то, что вы из человека, так сказать, настроенного совершенно на другие цели в жизни, вдруг превратились и в хозяйственника хорошего. Это требование народа Чечни, и вы соответствуете этому требованию», — обратился Путин к Кадырову.

«Спасибо за доверие»

Кадыров поблагодарил Путина за доверие и высокую оценку его работы и рассказал о том, что недавно в республике прошел митинг в память о первом президенте Чечни Ахмаде Кадырове.

Там собралось, можно сказать, все население республики, и они подтвердили, что они верны курсу президента страны Владимира Владимировича Путина, и что у нас в республике никогда не будет военных кампаний и терроризма, и экстремизма не будет в республике.
Рамзан Кадыров
и.о. главы Чечни

Кадыров подчеркнул, что жители Чечни долго мечтали об этом времени.
«Спасибо за доверие, постараюсь оправдать и служить верой и правдой», — сказал Кадыров.
«Это то, как раз, о чем мечтал Ахмад-хаджи, то, за что он отдал свою жизнь», — заметил, в свою очередь, глава государства.

Глава Чечни рассказал российскому лидеру о результатах своей деятельности на посту главы республики за последние несколько лет. «Экономика с каждым днем набирает обороты. Думаю, что хоть как-то с поставленными задачами справился. И, плюс, хочу добавить, что 5 апреля у меня заканчивается срок годности, так скажем, на хозяйстве. И дальше ваше решение, кто будет дальше исполнять обязанности. У нас в республике таких острых проблемных вопросов нет. Если есть замечания, установки, мы будем стараться на все 100% выполнять», — заявил Кадыров.

Лидер ЧР также отметил, что за период его нахождения на посту руководителя был сделан серьезный акцент на безопасности в Чечне, есть положительные результаты на этом направлении. «С 2007 года, когда Вы мне доверили управлять хозяйством республики, в первую очередь, Вы, как и всегда, сделали акцент на безопасности и последующем развитии экономики. У нас, если так посчитать, в 2007 году было покушений на убийство сотрудников — 157 и погибших — 56 сотрудников, насчитывалось бандгрупп 56 и 14 совершенных (актов) террористического характера. В 2015 году у нас не совершено ни одного покушения на убийство. В боях при проведении специальных мероприятий нет ни одного погибшего сотрудника, хотя мы 19 (террористов) уничтожили, около 50 было задержано, а в бандгруппах состоит 40−50 человек», — сообщил Кадыров.
Говоря о ситуации на рынке труда, лидер ЧР отметил, что сейчас уровень безработицы составляет порядка 12,1%, в то время как в 2007 году этот показатель составлял 76%. Также, по его словам, за последние годы в республике построено 1400 социальных объектов и почти столько же жилых домов, отремонтированы дороги и коммунальные сети.
Кадыров отметил, что в целом ситуация в республике хорошая, решаются все социально значимые вопросы.

«И сейчас для Кадырова пик»

Ранее Кадыров заявлял о готовности покинуть свой пост после истечения срока полномочий. 27 февраля в эфире НТВ он сказал, что его время на посту главы региона прошло.
2 марта Кадыров заявил, что займется воспитанием детей и домашними делами, если не сохранит за собой пост главы Чечни.
Он также отметил, что, независимо от своего статуса, «готов выполнить любой приказ президента России».
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.03.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar