Главная » Статьи » Новости » Политика

ВКС РФ нанесли удары по боевикам в Пальмире
Представители российского Центра по примирению за сутки зафиксировали семь нарушений режима прекращения боевых действий: два раза в провинции Латакия и пять — в Алеппо. Об этом говорится на сайте Минобороны России. Также сообщается, что ВКС РФ с 20 по 23 марта нанесли удары по боевикам в Пальмире.

В Латакии из района населённого пункта Шамруран боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрараш-Шам» вёлся миномётный огонь по населённым пунктам Сандран и Акч-Баэр.

«В городе Алеппо с позиций формирования «Лива Султан Мурад», из района Ашрафия, подвергались обстрелам из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд. По оппозиционным вооружённым формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, российские ВКС и ВВС Сирии удары не наносили», — говорится в сообщении ведомства.

«С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолётовылет в районе населённого пункта Пальмира (провинция Хомс), в ходе которых нанесли удары по 146 военным объектам террористов. Уничтожены 6 пунктов управления, более 320 террористов, 5 танков, 6 артиллерийских установок, 2 склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники», — сообщили в Минобороны.

Также представители российского Центра по примирению провели рабочие встречи с жителями и общественными деятелями в трёх населённых пунктах на юге провинции Алеппо. В целом общее число населённых пунктов, с главами которых достигнуты договорённости о примирении, составляет 51.

«Проведены переговоры с полевыми командирами четырёх вооружённых формирований, действующих в провинции Дамаск, по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий. Количество вооружённых формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 43», — сообщает Минобороны.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.03.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar