Главная » Статьи » Новости » Политика

"Белый лебедь" будет летать 50 лет
Модернизированные стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160М можно будет эксплуатировать по 40-50 лет. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал генеральный директор РСК "МиГ", генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

"На базе хорошей платформы мы создаем новый совершенно комплекс, который будет существовать минимум лет 40-50. Это накладывает на нас определенную ответственность за принятые решения. Надо спроектировать этот комплекс таким образом, чтобы на протяжении всего жизненного цикла он был боеспособным и выполнял все задачи, которые в будущем прогнозируются", - сказал генеральный конструктор.

Напомним, что решение о воспроизводстве стратегического бомбардировщика-ракетоносца в модернизированном варианте было принято в 2015 году. По расчетам, обновленный Ту-160 будет в 2,5 раза эффективнее используемых модификаций.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова обновленный ракетоносец Ту-160 будет отличаться от находящихся сегодня на вооружении самолетов этой серии практически по всем характеристикам. Самарский двигателестроительный завод "Кузнецов", в частности, ведет подготовку линий выпуска двигателя НК-32, "имеющего лучшие характеристики". Уже в ближайшее время должны начаться квалификационные испытания первого двигателя новой серии, всего до конца года должно быть произведено пять силовых установок для модернизированного бомбардировщика.

Минобороны РФ планирует закупить как минимум 50 бортов. В ведомстве ожидают, что первый модернизированный Ту-160 появится в 2021 году, а в 2023-м должен пойти в серию.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-1980 годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.03.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar