Главная » Статьи » Новости » Политика

США купили Эстонии противотанковые ракеты
Таллинн продолжает истерично перевооружаться, напуганный самим же собой придуманной угрозой вторжения с Востока. Поскольку у самой Эстонии денег на эти цели немного, она ищет спонсоров. Нашлись таковые, естественно, только в США.

Вашингтон выделил Эстонии деньги с целью закупки ракет для противотанковых устройств системы.

Общий размер сделки – порядка $33 млн. Средства были выделены из американского резерва поддержки мер сдерживания в Европе. Javelin заменят находящиеся в настоящее время на вооружении системы Milan. Контракт о закупке самих комплексов Эстония заключила с США еще в 2014 году. Таллинн договорился о поставках 80 установок на сумму в $40 млн, однако ракеты к ним предполагалось приобретать отдельно, что и согласился просубсидировать Вашингтон.
В комплексе Javelin реализован принцип «выстрелил и забыл», позволяющий стрелку, точнее оператору системы, уходить в укрытие или менять позицию после пуска ракеты, что повышает выживаемость ведущей огонь стороны.

В целом покупку Штатами боеприпасов для своих партнеров по НАТО можно назвать очередным витком той антироссийской истерии, которую военные альянса активно насаждают в Прибалтике. Так недавно глава Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав во всеуслышание объявил, что штаты. Вместе со своими союзниками, принимают все меры на случай войны с Россией, в вероятности которой он лично уверен практически на 100%.

В связи с этим генерал считает, что необходимо ускорить не только размещение дополнительных воинских подразделений в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии, но и максимально увеличить снабжение боеприпасами и военной техникой этих «рубежей».
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (21.03.2016)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar